Muhammad Arif Darmawan, STP, MT

s0308073

Muhammad Arif Darmawan, STP, MT adalah staf di Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor (IPB). Beliau menyelesaikan pendidikan sarjana dan memperoleh Sarjana Teknologi Pertanian (STP) dari Jurusan Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada pada tahun 1999. Pada tahun 2004, ia meraih gelar Magister Teknik (MT) pada program paskasarjana Teknik dan Manajemen Industri dari Institut Teknologi Bandung dengan bidang kekhususan Manajemen Industri. Beberapa karya ilmiah beliau telah dipublikasikan di beberapa jurnal internasional, prosiding seminar nasional maupun jurnal nasional terakreditasi. Minat penelitian beliau adalah pada pengembangan dan aplikasi teknik industri pada sistem agroindustri, sistem rantai pasok dan logistik agroindustri serta analisis aliran nilai. Penulis dapat dihubungi melalui e-mail arifdarma1@gmail.com.

Education:
  • Bandung Institute of Technology (MT)
  • Bogor Agricultural University (Undergraduate)

• Past Research Tracks (2011 – 2015):
  • Pengukuran kinerja dan Produktivitas Agroindustri
  • Green Productivity
  • Rantai Pasok dan Logistik Agroindustri

• Cources:
  • Tata Letak Letak dan Penanganan Bahan (S-1)
  • Metode Statistik (S-1)
  • Teknik Pengendalian Sistem Industri (S-1)
  • Perencanaan dan Pengendalian Industri (S-1)